Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПервой службой, оказывающей аварийно-комиссарские услуги автомобилистам, стала Санкт-Петербургская компания "Креотон", действовавшая, как частное охранное предприятие. В 1998 г. руководитель службы Юрий Легин перепрофилировал охранное предприятие в службу аварийных комиссаров. Это была первая подобная практика в России, пишет издание.


Финмаркет, 7 октября 2004 г.

Один день из жизни аварийного комиссара
1867 просмотров

Первой службой, оказывающей аварийно-комиссарские услуги автомобилистам, стала Санкт-Петербургская компания "Креотон", действовавшая, как частное охранное предприятие. Мобильные охранные группы прибывали на место ДТП с целью физической защиты клиентов. В 1998 году руководитель службы Юрий Легин, оценив необходимость не только физической защиты состоятельных клиентов, но также потребность средней прослойки автомобилистов в элементарной психологической поддержке, грамотной консультации и помощи в ликвидации последствий ДТП (эвакуация, выездной механик), перепрофилировал охранное предприятие в службу аварийных комиссаров. Это была первая подобная практика в России.
Впоследствии, по мере возникновения все большей необходимости в подобных организациях, аварийные комиссары начали появляться в Москве, а позднее и в некоторых других регионах. Все они объединились во Всероссийский союз аварийных комиссаров. Сегодня об их существовании знает уже немалая часть автомобилистов. Аварийные комиссары часто оказывают реальную помощь как в самых простых, так и в запутанных ситуациях.
Описать будни комиссара в деталях не представляется возможным: за один день специалист делает большое количество выездов. Можно только привести пример самого типичного случая работы агента.
Рассказывают представители Всероссийского союза аварийных комиссаров (ВСА): В 16.40 в диспетчерскую службу поступила заявка на вызов аварийного комиссара на 14 км Мурманского шоссе Ленинградской области, где произошло ДТП.
Прибыв на место происшествия через 20 минут, аварийный комиссар выяснил следующее: водитель (он же владелец) а/м Nissan Primera, двигаясь по шоссе в сторону г.Санкт-Петербурга, на примыкании строящегося участка кольцевой автомобильной дороги, на грязевом пятне (длина - 10,3м, ширина - 7,5м, высота - 0,025м) не справился с управлением, машину занесло и, развернув на 180 градусов, отбросило на дорожный знак. В результате ДТП была нарушена геометрия кузова, задняя часть автомобиля получила значительные повреждения.
Аварийный комиссар тщательно осмотрел место ДТП, сфотографировал участок дороги, поврежденный дорожный знак (который на момент ДТП был зачехлен), следы заноса и повреждения а/м, а также объяснил водителю его права, обязанности и дальнейшие действия. Впоследствии владелец а/м обратился к сотрудникам ГИБДД прибывшим на место ДТП, с просьбой объективно зафиксировать дорожные условия на данном участке дороги и вызвать представителя дорожно-эксплуатационной организации. Но вместо этого, примерно через 20 минут на место происшествия прибыли две специализированных а/м с механическими щетками и в ускоренном темпе убрали грязь, вынесенную на проезжую часть с места строительных работ, в результате чего картина ДТП изменилась.
В результате проделанной работы были составлены необходимые для страховой компании документы, в т.ч. акт обследования дорожных условий на месте ДТП. В последствии было установлено, что причиной заноса а/м явилось загрязнение на данном участке дороги и отсутствие каких-либо предупреждающих знаков дорожного движения.
Страховая компания, в которой был застрахован а/м, своевременно выплатив страховую сумму, предъявила иск дорожно-эксплуатационной организации обслуживающей указанный участок дороги.
Далее за этим, в 18.15 в диспетчерскую службу поступил звонок с информацией об еще одном ДТП.
В 18.40 один из аварийных комиссаров (обслуживающих северо-западную часть города), прибыв на место ДТП выяснил, что ситуация банальна: клиент, двигаясь в плотном потоке машин, остановился за впереди остановившимся автомобилем и почувствовал удар в заднюю часть своего автомобиля.
Клиент, видя, что повреждения его автомобиля незначительные, и предполагая, что сотрудников ДПС придется долго ждать (по причине большого количества ДТП в городе), а также, учитывая, что сам он может опоздать на самолет, предложил разобраться на месте и разъехаться. Но второй участник происшествия заявил, что его автомобиль получил серьезные повреждения, а т.к. он застраховал не только свою ответственность (ОСАГО), но и сам автомобиль (КАСКО), ему необходимо оформление данного ДТП в ГИБДД, поэтому он, намерен ждать сотрудников ДПС.
Аварийный комиссар, оценив обстановку, отвлек обоих водителей от взаимных препирательств и объяснил дальнейший ход событий.
"Остывшие" участники ДТП совместно с АК составили схему и подписали ее. Схему также подписали лица, присутствовавшие при ее составлении, привлеченные аварийным комиссаром.
Опаздывающий на самолет клиент позвонил своему близкому другу, с просьбой срочно приехать на место ДТП, но оказалось, что последний, находится за городом и будет не раньше чем через 2 часа. По рекомендации комиссара было принято решение вызвать эвакуатор. Выполнив все указания аварийного комиссара, клиент сел на такси и убыл в аэропорт, оставив у аварийного комиссара обязательство (в том, что по возвращении из командировки он немедленно явится в территориальное подразделение ГИБДД), ключи, документы на машину, доверенность и адрес, куда необходимо доставить автомобиль.
Сотрудники ДПС прибыли через час после убытия клиента. Выслушав второго участника ДТП, аварийного комиссара и приняв во внимание схему, подписанную обоими участниками ДТП и лицами, присутствующими при ее составлении и обязательство, сотрудники ДПС оформили данное ДТП.
Когда инспекторы закончили оформление на месте, автомобиль был погружен на эвакуатор и перевезен к месту стоянки.
Присутствие комиссаров, особенно в последнем случае, значительно облегчило процесс урегулирования ДТП. Как уже писалось ранее, практически 80% российских граждан не знают, как рисовать схемы происшествий. В таком случае роль комиссара сильно возрастает. Эксперты утверждают, что если на месте ДТП присутствуют аварийные комиссары с обеих сторон, все вопросы можно решить за 20-30 минут. Они могут выступить как в качестве "миротворцев", так и в качестве понятых. И при желании клиента, могут засвидетельствовать свои показания в суде.
 
Екатерина СЕЛЕЗНЕВА


  Вся пресса за 7 октября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт